• <track id="qkxcj"></track><td id="qkxcj"></td>
    <p id="qkxcj"></p>
    1. TAOA陶磊建筑 | 不是居·林 療愈系度假酒店

      icon 2021-05-25 16:20:36
      icon 0

      摘要:讓每一個觀者放空身心,處在一個最放松的狀態,希望看到的世界跟平常是不一樣的,可以看到這個世界有一種特殊的韻律。

      TAOA陶磊建筑 | 不是居·林療愈系度假酒店

      ??這是在杭州郊區山林里的一個休閑度假服務空間,設計是從具體的環境開始的,我們首先要思考的是做一個什么樣的空間裝置可以和這片山林對話,可以更好的順應地形并融入這片自然,場地的特殊條件決定了建筑的特殊性。

      TAOA陶磊建筑 | 不是居·林療愈系度假酒店

      TAOA陶磊建筑 | 不是居·林療愈系度假酒店

      TAOA陶磊建筑 | 不是居·林療愈系度假酒店

      TAOA陶磊建筑 | 不是居·林療愈系度假酒店

      TAOA陶磊建筑 | 不是居·林療愈系度假酒店

      TAOA陶磊建筑 | 不是居·林療愈系度假酒店

      ??規劃用地呈現為角部相連的兩個矩形,跨過山谷小溪處寬度不足三米。這個建筑蝶狀的外形,正是將兩個矩形用地的角部相連的結果,用服務空間將跨在兩片山坡場地相連,并順應山坡的等高線,建筑內部的功能被不同的地面標高所劃分。蝶狀形態也可被理解為切入建筑內部的兩個最大邊長的V字形的切口,分別朝向山谷的兩個遠方,將自然景觀引入內部,環抱自然。建筑的另外兩側分別嵌入山體之中,架空的蝶狀建筑的下方仍然保留了溪水和山路的通道。為了將部分樹木保留在室內,豎向結構被設計成“柱院”,結構意義上是柱子,空間意義上,是保留了一棵樹的“微院”。屋面是一個臺階狀的坡屋頂,可作為小型演出的森林劇場,室內空間被這個大坡屋頂統一起來,并因為不同地面標高的變化而富有節奏。

      TAOA陶磊建筑 | 不是居·林療愈系度假酒店

      TAOA陶磊建筑 | 不是居·林療愈系度假酒店

      TAOA陶磊建筑 | 不是居·林療愈系度假酒店

      TAOA陶磊建筑 | 不是居·林療愈系度假酒店

      TAOA陶磊建筑 | 不是居·林療愈系度假酒店

      TAOA陶磊建筑 | 不是居·林療愈系度假酒店

      ??通過建造這樣的一個空間,我們希望讓每一個觀者放空身心,處在一個最放松的狀態,希望看到的世界跟平常是不一樣的,可以看到這個世界有一種特殊的韻律。

      TAOA陶磊建筑 | 不是居·林療愈系度假酒店

      TAOA陶磊建筑 | 不是居·林療愈系度假酒店

      TAOA陶磊建筑 | 不是居·林療愈系度假酒店

      ??38-68m2的鋁殼小屋被安置于山林深處,向自然滲透。建筑的定義回歸到作為庇護所的基本概念之中,回到了建筑最基本的需求層面,作為可以遮風擋雨的基本空間,為了滿足人的基本需求而存在。耐候的鋁制外殼可以經受惡劣的自然氣候的侵蝕,堅實的鋁制外殼與周圍的環境形成了鮮明的對比??臻g的大小是以人的基本尺度來定義的,建筑的墻面和屋頂都觸手可及,這種微小的尺度讓人時刻感受到建筑處于自然之中。這種接近于野營帳篷的空間體驗,希望讓人時刻感受到自然就近在咫尺,只是隔了一層外墻的厚度。通體的木質材料提供了溫暖而舒適的建筑內襯,給人提供了舒適而愜意的生活氛圍,這和外部自然的野趣形成的強烈的反差,這種反差讓人對自然保持敏感,更能感受到自然之美,或溫柔細膩,或爆裂冷峻。

      TAOA陶磊建筑 | 不是居·林療愈系度假酒店

      TAOA陶磊建筑 | 不是居·林療愈系度假酒店

      TAOA陶磊建筑 | 不是居·林療愈系度假酒店

      TAOA陶磊建筑 | 不是居·林療愈系度假酒店

      ??每個小屋中都保留了一棵場地原生的樹木,樹木所占據的空間成了屋中院,透過玻璃時刻于室內生活相伴,是自然向建筑的反向滲透,屋中院也為室內衛生間提供了具有私密性的風景。

      TAOA陶磊建筑 | 不是居·林療愈系度假酒店

      TAOA陶磊建筑 | 不是居·林療愈系度假酒店

      TAOA陶磊建筑 | 不是居·林療愈系度假酒店

      TAOA陶磊建筑 | 不是居·林療愈系度假酒店

      ??室內空間被設計成不同的標高,不同的生活內容不是用隔間墻來定義的,而是由高度來區隔不同的功能,保持了相對獨立性,也創造了空間的豐富變化,這種變化也同時反映到建筑的外部形體,以適應山地的坡形的不同。

      TAOA陶磊建筑 | 不是居·林療愈系度假酒店

      TAOA陶磊建筑 | 不是居·林療愈系度假酒店

      TAOA陶磊建筑 | 不是居·林療愈系度假酒店

      TAOA陶磊建筑 | 不是居·林療愈系度假酒店

      ??內部每個標高的空間,都有相應的落地玻璃立面,錐形的頂部設置了可以看向天空和樹冠的天窗,形成了分別朝向不同的方向看風景的組合,將外部的景觀投射到整個空間內部,外部的風景成了建筑的主要元素,形成空間特有的張力,這一切都是為了居于室內可以獲得對自然更多的感知。

      TAOA陶磊建筑 | 不是居·林療愈系度假酒店

      TAOA陶磊建筑 | 不是居·林療愈系度假酒店

      ??作為一個療愈場所,最大的價值在于如何融入自然,與自然相伴,重新感受自然,回歸內心的平靜,感受到自由與自在。

      ??項目名稱:不是居·林 | 療愈系度假酒店

      ??設計方:TAOA陶磊建筑

      ??項目設計 & 完成年份:2018-2021年

      ??主創及設計團隊:陶磊/陳真/陶冶/段振強/袁琳娜/戴韻怡/石彤/孫朗 

      ??實習生:朱小卓/萬偉民/孫麗程

      ??項目地址:中國·浙江杭州

      ??建筑面積:1255.5㎡

      ??規劃建設用地面積:3333㎡

      ??攝影版權:TAOA

      ??合作方:中國建筑技術集團有限公司

      ??客戶:浙江風馬牛長樂文化旅游有限公司

      Plans 平面圖

      Plans 平面圖

      Plans 平面圖

      Plans 平面圖

      Plans 平面圖

      Elevations 立面圖

      Elevations 立面圖

      Elevations 立面圖

      Elevations 立面圖

      Site-plan 總平

      Site-plan 總平

      Analysis 分析圖

      Analysis 分析圖

      Analysis 分析圖

      Model 模型

      Model 模型

      Model 模型

      Model 模型

      Model 模型

      標簽:

      熱門資訊排行

      • 資訊專區
      • 圖片專區
      • 品牌專區

      申請免費量房驗房

      icon

      請輸入1000以內的建筑面積

      icon

      請輸入您的姓名

      icon

      輸入您正確的手機號碼

      icon
      獲取動態密碼

      請輸入驗證碼

      icon
      5
      恭喜您預約91裝修服務已成功
      稍后會有客服聯系您
      a黄片

    2. <track id="qkxcj"></track><td id="qkxcj"></td>
      <p id="qkxcj"></p>